Teknologi Perisa, Curriculum : 2016


Courser in EnglishFLAVOR TECHNOLOGY
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS5 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah ini mengulas tentang bagaimana cara mengolah bahan mentah menjadi perisa alami ataupun artificial serta teknologi yang digunakan

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari deskripsi bahan perisa, sifat fisik, kimia, dan sensoris, teknologi produksi, dan perkembangan bahan perisa

Learning Outcomes

Setelah mengikuti mata kuliah Teknologi Perisa, mahasiswa akan dapat membangun pemahaman konsep pengetahuan teknologi perisa sebagai bekal untuk mempelajari matakuliah lain yang terkait

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini membahas teknologi bahan perisa mulai dari row material sampai dengan aplikasi di industri

Learning Outcomes

Setelah mengikuti mata kuliah Teknologi Perisa, mahasiswa akan dapat membangun pemahaman konsep pengetahuan teknologi perisa sebagai bekal untuk mempelajari matakuliah lain yang terkait.

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah teknologi perisa membahas ruang lingkup perisa atau flavor, fungsinya, flavor creation, flavor isolation, production, flavor material made by proseccing, artificial flavoring material, flavor potentiator, flavor application.

Learning Outcomes

Setelah mengikuti mata kuliah Teknologi Perisa, mahasiswa akan dapat membangun pemahaman konsep pengetahuan teknologi perisa sebagai bekal untuk mempelajari matakuliah lain yang terkait

References

Reineccius, G. 2006. Flavor chemistry and technology. Taylor and Francis Group, LLC., America.


Details ...