Courser in English | FLAVOR TECHNOLOGY |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah ini mengulas tentang bagaimana cara mengolah bahan mentah menjadi perisa alami ataupun artificial serta teknologi yang digunakan
Learning Outcomes-
References-
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari deskripsi bahan perisa, sifat fisik, kimia, dan sensoris, teknologi produksi, dan perkembangan bahan perisa
Learning OutcomesSetelah mengikuti mata kuliah Teknologi Perisa, mahasiswa akan dapat membangun pemahaman konsep pengetahuan teknologi perisa sebagai bekal untuk mempelajari matakuliah lain yang terkait
References-
Details ...
Mata kuliah ini membahas teknologi bahan perisa mulai dari row material sampai dengan aplikasi di industri
Learning OutcomesSetelah mengikuti mata kuliah Teknologi Perisa, mahasiswa akan dapat membangun pemahaman konsep pengetahuan teknologi perisa sebagai bekal untuk mempelajari matakuliah lain yang terkait.
References-
Details ...
Mata kuliah teknologi perisa membahas ruang lingkup perisa atau flavor, fungsinya, flavor creation, flavor isolation, production, flavor material made by proseccing, artificial flavoring material, flavor potentiator, flavor application.
Learning OutcomesSetelah mengikuti mata kuliah Teknologi Perisa, mahasiswa akan dapat membangun pemahaman konsep pengetahuan teknologi perisa sebagai bekal untuk mempelajari matakuliah lain yang terkait
ReferencesReineccius, G. 2006. Flavor chemistry and technology. Taylor and Francis Group, LLC., America.
Details ...