Courser in English | - |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 3 SKS |
RPS | 3 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Matakuliah ini membahas tujuan dan cakupan perancangan pabrik, faktor-faktor perancangan, pemahaman bahan mentah dan produk dalam kaitannya penjabaran operasi dasar untuk perancangan proses. Pengertian kapasitas, pemilihan peralatan proses, penataan peralatan, persyaratan bangunan yang dapat memenuhi tuntutan proses serta pemilihan lokasi pabrik dan analisis kelayakan ekonomi.
Learning OutcomesSetelah mengikuti mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman secara komprehensif tentang sistem perancangan pabrik khususnya pada bidang pengolahan pangan
ReferencesSaravacos, G.D., and Kostaropoulos, A.E., 2002. Handbook of Food Processing Equipment. Plenum Publishers, New York
Details ...
Matakuliah ini membahas tujuan dan cakupan perancangan pabrik, faktor-faktor perancangan, pemahaman bahan mentah dan produk dalam kaitannya penjabaran operasi dasar untuk perancangan proses. Pengertian kapasitas, pemilihan peralatan proses, penataan peralatan, persyaratan bangunan yang dapat memenuhi tuntutan proses serta pemilihan lokasi pabrik dan analisis kelayakan ekonomi.
Learning OutcomesSetelah mengikuti mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman secara komprehensif tentang sistem perancangan pabrik khususnya pada bidang pengolahan pangan
ReferencesSaravacos, G.D., and Kostaropoulos, A.E., 2002. Handbook of Food Processing Equipment. Plenum Publishers, New York
Details ...