Courser in English | FOOD ANALYSIS |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 3 SKS |
RPS | 3 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Course Descriptions
Details ...
Analisis pangan adalah mata kuliah yang berkaitan dengan analisis bahan-bahan pangan yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia dari bahan-bahan pangan. Mata kuliah ini terdiri dari 3 SKS, dimana 2 SKS berupa materi dan 1 SKS berupa praktikum. Materi pada matakuliah ini meliputi: analisis kadar air, karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral, spektrofotometri, kromatografi, dan sifat fisik pangan.
Learning OutcomesMahasiswa mampu mengetahui latar belakang dan ruang lingkup mengenai ilmu dan metode analisis berbagai bahan pangan
ReferencesRohman A., dan Sumantri. 2007. Analisis Makanan. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Andarwulan N., Kusnandar, F., dan Herawati, D. 2002. Analisis Pangan. Dian Rakyat, Jakarta.
Details ...