Analisis Pangan, Curriculum : 2018


Courser in EnglishFOOD ANALYSIS
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS3 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Analisis pangan adalah mata kuliah yang berkaitan dengan analisis bahan-bahan pangan yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia dari bahan-bahan pangan. Mata kuliah ini terdiri dari 3 SKS, dimana 2 SKS berupa materi dan 1 SKS berupa praktikum. Materi pada matakuliah ini meliputi: analisis kadar air, karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral, spektrofotometri, kromatografi, dan sifat fisik pangan.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu mengetahui latar belakang dan ruang lingkup mengenai ilmu dan metode analisis berbagai bahan pangan

References

Rohman A., dan Sumantri. 2007. Analisis Makanan. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.

Andarwulan N., Kusnandar, F., dan Herawati, D. 2002. Analisis Pangan. Dian Rakyat, Jakarta.


Details ...