Courser in English | - |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 7 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah ini membahas tentang ruang lingkup teknologi pangan, mencakup garis-garis besar aspek-aspek penanganan dan pengolahan hasil-hasil pertanian, keteknikan dalam pengolahan, serta manajemen industri. Gambaran tentang lingkup lapangan kerja dan tanggung jawab di bidang teknologi pangan. Kecenderungan arah perkembangan mutakhir bidang teknologi pangan di Indonesia dan Dunia.
Learning Outcomes
Mahasiswa mampu menjelaskan, mengidentifikasi, serta mengevaluasi proses-proses dalam bidang Teknologi Pangan, aspek-aspek yang berkaitan dengan Teknologi pangan, serta perkembangannya,.
ReferencesDetails ...
Mata kuliah ini membahas tentang ruang lingkup teknologi pangan, mencakup garis-garis besar aspek-aspek penanganan dan pengolahan hasil-hasil pertanian, keteknikan dalam pengolahan, nilai tambah dari teknologi pangan, kecenderungan arah perkembangan mutakhir bidang teknologi pangan di Indonesia dan Dunia
Learning OutcomesMahasiwa mampu memahami tentang ruang lingkup teknologi pangan, mencakup garis-garis besar aspek-aspek penanganan dan pengolahan hasil-hasil pertanian, keteknikan dalam pengolahan, nilai tambah dari teknologi pangan, kecenderungan arah perkembangan mutakhir bidang teknologi pangan di Indonesia dan Dunia
References-
Details ...
Mata kuliah ini membahas tentang ruang lingkup teknologi pangan, mencakup garis-garis besar aspek-aspek penanganan dan pengolahan hasil-hasil pertanian, keteknikan dalam pengolahan, nilai tambah dari teknologi pangan, kecenderungan arah perkembangan mutakhir bidang teknologi pangan di Indonesia dan Dunia
Learning OutcomesMahasiwa mampu memahami tentang ruang lingkup teknologi pangan, mencakup garis-garis besar aspek-aspek penanganan dan pengolahan hasil-hasil pertanian, keteknikan dalam pengolahan, nilai tambah dari teknologi pangan, kecenderungan arah perkembangan mutakhir bidang teknologi pangan di Indonesia dan Dunia
References-
Details ...