Dasar Analisis Instrumental, Curriculum : 2016


Courser in EnglishBasic INSTRUMENTAL ANALYSIS
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS5 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah ini mengulas  tentang mekanisme analisis komponen senyawa dalam bahan pangan dengan menggunakan unit spektrofotometer UV Vis, IR, NMR, GC, HPLC, dan GCMS.

Learning Outcomes

Mahasiswa mengetahui :

Berbagai prinsip kerja alat spektrofotometer dan Kromatografi.
Mekanisme kerja dan cara penggunaannya yang benar dan tepat dalam proses analisis pangan

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari mengenai sistem pengoperasian peralatan serta instrumen di laboratorium

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini membahas tentang peranan metode spektroskopi dan kromatografi dalam analisis produk makanan. Metode Spektroskopi yang diulas meliputi:Spektrofotometri Ultra Violet – Visible (UV-Vis), IR, NMR, MS dan SpektrometriSerapan Atom (AAS),. Metode Kromatografi Gas (GC) dan Kromatografi Cair (HPLC).

Learning Outcomes

Mahasiswa dapat memahami konsep dasar analisis menggunakan instrumen serta mampu menerapkannya untuk menyelesaikan berbagai cara analisis dengan menggunakan instrumen spektroskopi dan kromatografi

References

 

 


Details ...