Courser in English | Basic INSTRUMENTAL ANALYSIS |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah ini mengulas tentang mekanisme analisis komponen senyawa dalam bahan pangan dengan menggunakan unit spektrofotometer UV Vis, IR, NMR, GC, HPLC, dan GCMS.
Learning OutcomesMahasiswa mengetahui :
-
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari mengenai sistem pengoperasian peralatan serta instrumen di laboratorium
Learning Outcomes-
References-
Details ...
Mata kuliah ini membahas tentang peranan metode spektroskopi dan kromatografi dalam analisis produk makanan. Metode Spektroskopi yang diulas meliputi:Spektrofotometri Ultra Violet – Visible (UV-Vis), IR, NMR, MS dan SpektrometriSerapan Atom (AAS),. Metode Kromatografi Gas (GC) dan Kromatografi Cair (HPLC).
Learning OutcomesMahasiswa dapat memahami konsep dasar analisis menggunakan instrumen serta mampu menerapkannya untuk menyelesaikan berbagai cara analisis dengan menggunakan instrumen spektroskopi dan kromatografi
References
Details ...