Uji Sensoris, Curriculum : 2016


Courser in EnglishSENSORY EVALUATION
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS5 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah Uji Sensoris merupakan mata kuliah yang mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan

References

  1. Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
  2. Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
  3. Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd:  England.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan

References

  • Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
  • Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
  • Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd:  England.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan

References

  • Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
  • Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
  • Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd:  England.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan

 

References

  • Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
  • Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
  • Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd:  England.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan

References

  • Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
  • Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
  • Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd:  England.


Details ...