Courser in English | SENSORY EVALUATION |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 3 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah Uji Sensoris merupakan mata kuliah yang mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera.
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan
References- Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
- Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
- Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd: England.
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan
References- Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
- Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
- Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd: England.
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan
References- Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
- Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
- Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd: England.
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan
References
- Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
- Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
- Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd: England.
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari tentang sistem pengujian bahan makanan secara sensoris dengan melibatkan alat indera
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan konsep dasar cara pengujian atribut sensoris pada bahan pangan
References- Amerine, 1965. Principles of Sensory Evaluation. The Avi Publishing Co. New York.
- Meilgaard, M. 1991. Sensory Evaluation Techniques. CRC Press, Inc.
- Piggot, J. R., 1984. Sensory Analysis of Food. Elsevier Applied Science Publisher Ltd: England.
Details ...