Courser in English | - |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 2 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah ini mempelajari tentang lemak dan minyak yang merupakan salah satu bahan kimia yang termasuk dalam golongan lipida, yaitu senyawa organik yang terdapat di alam serta tidak larut dalam air
Learning OutcomesMahasiswamengetahui berbagai jenis bahan nabati atau hewani yang menjadi sumber lemak & minyak,karakteristik fisikokimia berbagai jenis minyak dan lemak,beberapa metode ekstraksi lemak dan minyak dari bahan baku alaminya,metode pemurnian lemak & minyak yang tepat dan mempelajari mekanisme reaksi yang terjadi selama proses pemurnian,berbagai hal yang dapat menyebabkan kerusakan pada komponen lemak
& minyak,berbagai produk turunan lemak & minyak serta karakteristik produk dan mekanisme proses pengolahannnya,jenis analisis yang
sesuai untuk menentukan kualitas produk lemak & minyak ( serta produk turunannya) yang dihasilkan,
References-
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari tentang lemak dan minyak yang merupakan salah satu bahan kimia yang termasuk dalam golongan lipida, yaitu senyawa organik yang terdapat di alam serta tidak larut dalam air
Learning OutcomesMahasiswamengetahui berbagai jenis bahan nabati atau hewani yang menjadi sumber lemak & minyak,karakteristik fisikokimia berbagai jenis minyak dan lemak,beberapa metode ekstraksi lemak dan minyak dari bahan baku alaminya,metode pemurnian lemak & minyak yang tepat dan mempelajari mekanisme reaksi yang terjadi selama proses pemurnian,berbagai hal yang dapat menyebabkan kerusakan pada komponen lemak
& minyak,berbagai produk turunan lemak & minyak serta karakteristik produk dan mekanisme proses pengolahannnya,jenis analisis yang
sesuai untuk menentukan kualitas produk lemak & minyak ( serta produk turunannya) yang dihasilkan,
References-
Details ...