Teknologi Lemak dan Minyak, Curriculum : 2018


Courser in English-
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS2 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang lemak dan minyak yang merupakan salah satu bahan kimia yang termasuk dalam golongan lipida, yaitu senyawa organik yang terdapat di alam serta tidak larut dalam air

Learning Outcomes

Mahasiswamengetahui berbagai jenis bahan nabati atau hewani yang menjadi sumber lemak & minyak,karakteristik fisikokimia berbagai jenis minyak dan lemak,beberapa metode ekstraksi lemak dan minyak dari bahan baku alaminya,metode pemurnian lemak & minyak yang tepat dan mempelajari mekanisme reaksi yang terjadi selama proses pemurnian,berbagai hal yang dapat menyebabkan kerusakan pada komponen lemak

& minyak,berbagai produk turunan lemak & minyak serta karakteristik produk dan mekanisme proses pengolahannnya,jenis analisis yang

sesuai untuk menentukan kualitas produk lemak & minyak ( serta produk turunannya) yang dihasilkan,

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang lemak dan minyak yang merupakan salah satu bahan kimia yang termasuk dalam golongan lipida, yaitu senyawa organik yang terdapat di alam serta tidak larut dalam air

Learning Outcomes

Mahasiswamengetahui berbagai jenis bahan nabati atau hewani yang menjadi sumber lemak & minyak,karakteristik fisikokimia berbagai jenis minyak dan lemak,beberapa metode ekstraksi lemak dan minyak dari bahan baku alaminya,metode pemurnian lemak & minyak yang tepat dan mempelajari mekanisme reaksi yang terjadi selama proses pemurnian,berbagai hal yang dapat menyebabkan kerusakan pada komponen lemak

& minyak,berbagai produk turunan lemak & minyak serta karakteristik produk dan mekanisme proses pengolahannnya,jenis analisis yang

sesuai untuk menentukan kualitas produk lemak & minyak ( serta produk turunannya) yang dihasilkan,

References

-


Details ...