Teknologi Pengolahan Pangan, Curriculum : 2016


Courser in EnglishFOOD PROCESSING TECHNOLOGY
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS5 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah ini mengulas tentang berbagai metode pengolahan  pangan, mulai dari bahan segar hingga teknik pengawetannya. Selain itu, juga diajarkan teknik pengolahan yang sesuai dengan karakteristik bahan yang akan diolah. Teknologi pengolahan yang digunakan harus disesuaikan dengan karakteristik bahan mentah dan produk produk yang akan dihasilkan

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang peran teknologi pangan serta pengantar aspek kimia-bokimia pangan, rekayasa dan pengolahanan pangan, mikrobiologi dan bioteknologi pangan.  Membahas fenomena yang terjadi dalam proses pengolahan pangan berikut unit prosesnya serta kontribusinya dalam penyediaan pangan yang aman, halal, sehat, dan bermutu.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu mempelajari tentang peran teknologi pangan serta pengantar aspek kimia-bokimia pangan, rekayasa dan pengolahanan pangan, mikrobiologi dan bioteknologi pangan.

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mengulas tentang berbagai metode pengolahan  pangan, mulai dari bahan segar hingga teknik pengawetannya. Selain itu, juga diajarkan teknik pengolahan yang sesuai dengan karakteristik bahan yang akan diolah. Teknologi pengolahan yang digunakan harus disesuaikan dengan karakteristik bahan mentah dan produk produk yang akan dihasilkan.

Learning Outcomes

Mahasiswa mengetahui berbagai teknik pengolahan pangan, yang meliputi pengolahan bahan segar, teknik pemanasan, pengeringan, pengawetan, dan lain sebagainya. Dengan demikian, mahasiswa dapat mengaplikasikan teknologi pengolahan pangan dengan metode yang benar sehingga dapat menghasilkan suatu produk pangan yang berkualitas tinggi.

References

Estiasih Teti dan Kgs Ahmadi. 2011. Teknologi Pengolahan Pangan. Jakarta . Bumi Aksara


Details ...