Courser in English | FOOD PROCESSING TECHNOLOGY |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 3 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah ini mengulas tentang berbagai metode pengolahan pangan, mulai dari bahan segar hingga teknik pengawetannya. Selain itu, juga diajarkan teknik pengolahan yang sesuai dengan karakteristik bahan yang akan diolah. Teknologi pengolahan yang digunakan harus disesuaikan dengan karakteristik bahan mentah dan produk produk yang akan dihasilkan
Learning Outcomes-
References-
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari tentang peran teknologi pangan serta pengantar aspek kimia-bokimia pangan, rekayasa dan pengolahanan pangan, mikrobiologi dan bioteknologi pangan. Membahas fenomena yang terjadi dalam proses pengolahan pangan berikut unit prosesnya serta kontribusinya dalam penyediaan pangan yang aman, halal, sehat, dan bermutu.
Learning OutcomesMahasiswa mampu mempelajari tentang peran teknologi pangan serta pengantar aspek kimia-bokimia pangan, rekayasa dan pengolahanan pangan, mikrobiologi dan bioteknologi pangan.
References-
Details ...
Mata kuliah ini mengulas tentang berbagai metode pengolahan pangan, mulai dari bahan segar hingga teknik pengawetannya. Selain itu, juga diajarkan teknik pengolahan yang sesuai dengan karakteristik bahan yang akan diolah. Teknologi pengolahan yang digunakan harus disesuaikan dengan karakteristik bahan mentah dan produk produk yang akan dihasilkan.
Learning OutcomesMahasiswa mengetahui berbagai teknik pengolahan pangan, yang meliputi pengolahan bahan segar, teknik pemanasan, pengeringan, pengawetan, dan lain sebagainya. Dengan demikian, mahasiswa dapat mengaplikasikan teknologi pengolahan pangan dengan metode yang benar sehingga dapat menghasilkan suatu produk pangan yang berkualitas tinggi.
ReferencesEstiasih Teti dan Kgs Ahmadi. 2011. Teknologi Pengolahan Pangan. Jakarta . Bumi Aksara
Details ...