Courser in English | - |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 3 SKS |
RPS | 2 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
-
Learning OutcomesTeknologi Roti Kue merupakan teknologi pengembangan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue
References1. Mahasiswa mampu mengembangkan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue.
2. Mahasiswa mampu mengembangkan penggunaan bahan utama alternatif roti dan kue (ex: alternatif tepung selain terigu)
3.Mahasiswa mampu mengerti teknologi non thermal dlm pembuatan roti dan kue (ex: penggunaan field electric)
4. Mahasiswa mengerti alternatif penggunaan bahan tambahan Pangan pd roti dan kue (ex: penggunaan hidrokoloid, emulfier tertentu)
5. Mahasiswa mampu memahahami aplikasi teknologi fortifikasi dan fungsional food pd roti dan kue (ex: roti tinggi serat, roti tinggi nutrisi X)
6. Mahasiswa mampu memahasi aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan pd roti dan kue (aplikasi pengemas X, penyimpanan CAS MAS, active package,
Details ...
-
Learning OutcomesTeknologi Roti Kue merupakan teknologi pengembangan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue
References1. Mahasiswa mampu mengembangkan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue.
2. Mahasiswa mampu mengembangkan penggunaan bahan utama alternatif roti dan kue (ex: alternatif tepung selain terigu)
3.Mahasiswa mampu mengerti teknologi non thermal dlm pembuatan roti dan kue (ex: penggunaan field electric)
4. Mahasiswa mengerti alternatif penggunaan bahan tambahan Pangan pd roti dan kue (ex: penggunaan hidrokoloid, emulfier tertentu)
5. Mahasiswa mampu memahahami aplikasi teknologi fortifikasi dan fungsional food pd roti dan kue (ex: roti tinggi serat, roti tinggi nutrisi X)
6. Mahasiswa mampu memahasi aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan pd roti dan kue (aplikasi pengemas X, penyimpanan CAS MAS, active package,
Details ...