Teknologi Roti dan Kue, Curriculum : 2018


Courser in English-
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS2 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

-

Learning Outcomes

Teknologi Roti Kue merupakan teknologi pengembangan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue

References

1. Mahasiswa mampu mengembangkan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue.

2. Mahasiswa mampu mengembangkan penggunaan bahan utama alternatif roti dan kue (ex: alternatif tepung selain terigu)

3.Mahasiswa mampu mengerti teknologi non thermal dlm pembuatan roti dan kue (ex: penggunaan field electric)

4. Mahasiswa mengerti alternatif penggunaan bahan tambahan Pangan pd roti dan kue (ex: penggunaan hidrokoloid, emulfier tertentu)

5. Mahasiswa mampu memahahami aplikasi teknologi fortifikasi dan fungsional food pd roti dan kue (ex: roti tinggi serat, roti tinggi nutrisi X)

6.  Mahasiswa mampu memahasi aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan pd roti dan kue (aplikasi pengemas X, penyimpanan CAS MAS, active package, 


Details ...
Course Descriptions

-

Learning Outcomes

Teknologi Roti Kue merupakan teknologi pengembangan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue

References

1. Mahasiswa mampu mengembangkan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue.

2. Mahasiswa mampu mengembangkan penggunaan bahan utama alternatif roti dan kue (ex: alternatif tepung selain terigu)

3.Mahasiswa mampu mengerti teknologi non thermal dlm pembuatan roti dan kue (ex: penggunaan field electric)

4. Mahasiswa mengerti alternatif penggunaan bahan tambahan Pangan pd roti dan kue (ex: penggunaan hidrokoloid, emulfier tertentu)

5. Mahasiswa mampu memahahami aplikasi teknologi fortifikasi dan fungsional food pd roti dan kue (ex: roti tinggi serat, roti tinggi nutrisi X)

6.  Mahasiswa mampu memahasi aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan pd roti dan kue (aplikasi pengemas X, penyimpanan CAS MAS, active package, 


Details ...