Courser in English | FOOD ADDITIVES |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah Bahan Tambahan Pangan mengulas Jenis dan fungsi (berhubungan dengan sifat fungsional) bahan tambahan pangan (food additives), seluk beluk cara penggunaan, pengembangan produk, dan memberi gambaran tentang peraturan penggunaan bahan tambahan pangan. Juga dibahas tentang perkembangan teknologi flavor dan aplikasinya di industri pangan, serta jenis dan fungsi bahan penolong (food processing aids)
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan konsep dasar macam dan fungsi berbagai bahan tambahan pangan
References
-
Details ...
Mata kuliah Bahan Tambahan Pangan mengulas Jenis dan fungsi (berhubungan dengan sifat fungsional) bahan tambahan pangan (food additives), seluk beluk cara penggunaan, pengembangan produk, dan memberi gambaran tentang peraturan penggunaan bahan tambahan pangan. Juga dibahas tentang perkembangan teknologi flavor dan aplikasinya di industri pangan, serta jenis dan fungsi bahan penolong (food processing aids)
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan konsep dasar macam dan fungsi berbagai bahan tambahan pangan
References
-
Details ...
Mata kuliah ini mengulas :
- Berbagai jenis bahan tambahan pangan yang digunakan dalam proses pengolahan pangan.
- Karakteristik fisikokimia BTP dan mekanisme penggunaannya, serta aspek keamanannya.
Mahasiswa mengetahui :
- Berbagai jenis bahan tambahan pangan dan karakteristik fisikokimianya.
- Mekanisme kerja dan cara penggunaannya yang benar dan tepat dalam proses pengolahan pangan
-
Details ...
Bahan tambahan pangan mempelajari bahan tambahan yg digunakan dlm makanan
Learning Outcomesmahasiswa memahami Bahan tambahan pangan mempelajari bahan tambahan yg digunakan dlm makanan
References-
Details ...
Bahan tambahan pangan mempelajari bahan tambahan yg digunakan dlm makanan
Learning Outcomesmahasiswa memahami Bahan tambahan pangan mempelajari bahan tambahan yg digunakan dlm makanan
References-
Details ...