Pengendalian Mutu, Curriculum : 2018


Courser in English-
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS6 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah yang membahas mengenai pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan. Dalam mata kuliah ini juga dibahas mengenai peran Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools,  atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu menerapkan Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools dalam quality control ,  atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu dalam pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan

References

Alli, I. 2004. Food Quality Assurance: Principles and Practices. CRC Press, Boca Raton.

Hester, R. E. and Harrison, R. M. (Eds.). 2001. Food Safety and Food Quality. The Royal Society of Chemistry, Cambridge

van Schothorst, M. 2004. A simple guide to understanding and applying the hazard analysis critical.control point concept 3rd Ed. Belgium. ILSI Europe.

Journals, Articles.

SNI, CODEX, etc

Clute, M. 2009. Food Industry Quality Control System. CRC Press, Boca Raton.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah yang membahas mengenai pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan. Dalam mata kuliah ini juga dibahas mengenai peran Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools,  atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu menerapkan Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools dalam quality control ,  atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu dalam pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan

References

Alli, I. 2004. Food Quality Assurance: Principles and Practices. CRC Press, Boca Raton.

Hester, R. E. and Harrison, R. M. (Eds.). 2001. Food Safety and Food Quality. The Royal Society of Chemistry, Cambridge

van Schothorst, M. 2004. A simple guide to understanding and applying the hazard analysis critical.control point concept 3rd Ed. Belgium. ILSI Europe.

Journals, Articles.

SNI, CODEX, etc

Clute, M. 2009. Food Industry Quality Control System. CRC Press, Boca Raton.


Details ...