Courser in English | - |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 6 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah ini merupakan mata kuliah yang membahas mengenai pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan. Dalam mata kuliah ini juga dibahas mengenai peran Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools, atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu
Learning OutcomesMahasiswa mampu menerapkan Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools dalam quality control , atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu dalam pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan
ReferencesAlli, I. 2004. Food Quality Assurance: Principles and Practices. CRC Press, Boca Raton.
Hester, R. E. and Harrison, R. M. (Eds.). 2001. Food Safety and Food Quality. The Royal Society of Chemistry, Cambridge
van Schothorst, M. 2004. A simple guide to understanding and applying the hazard analysis critical.control point concept 3rd Ed. Belgium. ILSI Europe.
Journals, Articles.
SNI, CODEX, etc
Clute, M. 2009. Food Industry Quality Control System. CRC Press, Boca Raton.
Details ...
Mata kuliah ini merupakan mata kuliah yang membahas mengenai pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan. Dalam mata kuliah ini juga dibahas mengenai peran Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools, atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu
Learning OutcomesMahasiswa mampu menerapkan Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools dalam quality control , atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu dalam pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan
ReferencesAlli, I. 2004. Food Quality Assurance: Principles and Practices. CRC Press, Boca Raton.
Hester, R. E. and Harrison, R. M. (Eds.). 2001. Food Safety and Food Quality. The Royal Society of Chemistry, Cambridge
van Schothorst, M. 2004. A simple guide to understanding and applying the hazard analysis critical.control point concept 3rd Ed. Belgium. ILSI Europe.
Journals, Articles.
SNI, CODEX, etc
Clute, M. 2009. Food Industry Quality Control System. CRC Press, Boca Raton.
Details ...