Courser in English | PACKAGING TECHNOLOGY |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 3 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
-
Learning Outcomes-
ReferencesColes, R., McDowell, D., Kirwan, M.J., 2003. Food Packaging Technology. CRC Press. Canada
Robertson, G., L., 2010. Food Packanging and Shelf Life. CRC Press.
Details ...
Mata kuliah ini merupakan mata kuliah dasar teknologi pangan yang wajib diikuti mahasiswa pada program S1. Mata kuliah ini membahas peran dan fungsi pengemas, jenis dan sifat bahan pengemas, metode pengemasan, labelling, serta penerapan teknik pengemasan untuk menghasilkan produk yang awet dan memenuhi kaidah estetika. Selain itu dipelajari juga dasar sistem penyimpanan dan pendugaan umur simpan pada produk pangan.
Learning OutcomesSetelah mengikuti matakuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman secara komprehensif tentang sistem pengemasan dan penyimpanan pada produk pangan, meliputi fungsi, jenis, sifat, metode, dan aspek lainnya dalam teknologi pengemasan
ReferencesColes, R., McDowell, D., Kirwan, M.J., 2003. Food Packaging Technology. CRC Press. Canada
Robertson, G., L., 2010. Food Packanging and Shelf Life. CRC Press.
Details ...
Mata kuliah ini merupakan mata kuliah dasar teknologi pangan yang wajib diikuti mahasiswa pada program S1. Mata kuliah ini membahas peran dan fungsi pengemas, jenis dan sifat bahan pengemas, metode pengemasan, labelling, serta penerapan teknik pengemasan untuk menghasilkan produk yang awet dan memenuhi kaidah estetika. Selain itu dipelajari juga dasar sistem penyimpanan dan pendugaan umur simpan pada produk pangan.
Learning OutcomesSetelah mengikuti matakuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman secara komprehensif tentang sistem pengemasan dan penyimpanan pada produk pangan, meliputi fungsi, jenis, sifat, metode, dan aspek lainnya dalam teknologi pengemasan
ReferencesColes, R., McDowell, D., Kirwan, M.J., 2003. Food Packaging Technology. CRC Press. Canada
Robertson, G., L., 2010. Food Packanging and Shelf Life. CRC Press.
Details ...
Teknologi Pengemasan merupakan mata kuliah yang mempelajari sistem pengemasan pada makanan. Mata kuliah ini mencakup jenis bahan pengemas, metode pengemasan, serta penentuan umur simpan pada makanan yang dikemas.
Learning OutcomesMahasiswa mampu menerapkan prinsip dasar pengemasan dengan mempertimbangkan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pengemasan, selain itu mahasiswa diharapkan mampu menentukan umur simpan pada bahan makanan
ReferencesColes, R., McDowell, D., Kirwan, M.J., 2003. Food Packaging Technology. CRC Press. Canada
Robertson, G., L., 2010. Food Packanging and Shelf Life. CRC Press.
Details ...
Mata kuliah ini merupakan mata kuliah dasar teknologi pangan yang wajib diikuti mahasiswa pada program S1. Mata kuliah ini membahas tentang pengenalan peran dan fungsi pengemas, jenis dan sifat bahan pengemas, metode pengemasan, dan labelling. Penerapan teknik pengemasan untuk menghasilkan produk yang awet dan memenuhi kaidah estetika.
Learning OutcomesSetelah mengikuti matakuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman secara komprehensif tentang sistem pengemasan dan penyimpanan pada produk pangan, meliputi fungsi, jenis, sifat, metode, dan aspek lainnya dalam teknologi pengemasan.
References-
Details ...