Teknologi Pengemasan, Curriculum : 2016


Courser in EnglishPACKAGING TECHNOLOGY
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS5 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

-

Learning Outcomes

-

References

Coles, R., McDowell, D., Kirwan, M.J., 2003. Food Packaging Technology. CRC Press. Canada

 

Robertson, G., L., 2010. Food Packanging and Shelf Life. CRC Press.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah dasar teknologi pangan yang wajib diikuti mahasiswa pada program S1. Mata kuliah ini membahas peran dan fungsi pengemas, jenis dan sifat bahan pengemas, metode pengemasan, labelling, serta penerapan teknik pengemasan untuk menghasilkan produk yang awet dan memenuhi kaidah estetika. Selain itu dipelajari juga dasar sistem penyimpanan dan pendugaan umur simpan pada produk pangan.

Learning Outcomes

Setelah mengikuti matakuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman secara komprehensif tentang sistem pengemasan dan penyimpanan pada produk pangan, meliputi fungsi, jenis, sifat, metode, dan aspek lainnya dalam teknologi pengemasan

References

Coles, R., McDowell, D., Kirwan, M.J., 2003. Food Packaging Technology. CRC Press. Canada

Robertson, G., L., 2010. Food Packanging and Shelf Life. CRC Press.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah dasar teknologi pangan yang wajib diikuti mahasiswa pada program S1. Mata kuliah ini membahas peran dan fungsi pengemas, jenis dan sifat bahan pengemas, metode pengemasan, labelling, serta penerapan teknik pengemasan untuk menghasilkan produk yang awet dan memenuhi kaidah estetika. Selain itu dipelajari juga dasar sistem penyimpanan dan pendugaan umur simpan pada produk pangan.

Learning Outcomes

Setelah mengikuti matakuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman secara komprehensif tentang sistem pengemasan dan penyimpanan pada produk pangan, meliputi fungsi, jenis, sifat, metode, dan aspek lainnya dalam teknologi pengemasan

References

Coles, R., McDowell, D., Kirwan, M.J., 2003. Food Packaging Technology. CRC Press. Canada

Robertson, G., L., 2010. Food Packanging and Shelf Life. CRC Press.


Details ...
Course Descriptions

Teknologi Pengemasan merupakan mata kuliah yang mempelajari sistem pengemasan pada makanan. Mata kuliah ini mencakup jenis bahan pengemas, metode pengemasan, serta penentuan umur simpan pada makanan yang dikemas.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu menerapkan prinsip dasar pengemasan dengan mempertimbangkan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pengemasan, selain itu mahasiswa diharapkan mampu menentukan umur simpan pada bahan makanan

References

Coles, R., McDowell, D., Kirwan, M.J., 2003. Food Packaging Technology. CRC Press. Canada

Robertson, G., L., 2010. Food Packanging and Shelf Life. CRC Press.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah dasar teknologi pangan yang wajib diikuti mahasiswa pada program S1. Mata kuliah ini membahas tentang pengenalan peran dan fungsi pengemas, jenis dan sifat bahan pengemas, metode pengemasan, dan labelling. Penerapan teknik pengemasan untuk menghasilkan produk yang awet dan memenuhi kaidah estetika. 

Learning Outcomes

Setelah mengikuti matakuliah ini, mahasiswa diharapkan memiliki pemahaman secara komprehensif tentang sistem pengemasan dan penyimpanan pada produk pangan, meliputi fungsi, jenis, sifat, metode, dan aspek lainnya dalam teknologi pengemasan.

References

-


Details ...