Analisis Pangan, Curriculum : 2022


Courser in English-
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS3 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah Analisis Pangan merupakan mata kuliah yang mempelajari prinsip-prinsip analisis kimia bahan pangan, baik analisis kualitatif maupun kuantitatif. Pada mata kuliah ini membahas tentang 

ketepatan dan ketelitian analisis, metode analisis, data hasil analisis pangan, sifat kimia bahan pangan,cara-cara analisis sifat fisik dan kimia bahan pangan, meliputi kadar air, abu, lemak, mineral, protein, dan karbohidrat, serta cara-cara analisis sifat fisik bahan pangan yang meliputi, analisis tekstur, reologi,dan warna. Selain itu pada mata kuliah ini juga membahas mengenai analisis menggunakan metode

spektrofotometri dan kromatografi.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah Analisis Pangan merupakan mata kuliah yang mempelajari prinsip-prinsip analisis kimia bahan pangan, baik analisis kualitatif maupun kuantitatif. Pada mata kuliah ini membahas tentang 

ketepatan dan ketelitian analisis, metode analisis, data hasil analisis pangan, sifat kimia bahan pangan,cara-cara analisis sifat fisik dan kimia bahan pangan, meliputi kadar air, abu, lemak, mineral, protein, dan karbohidrat, serta cara-cara analisis sifat fisik bahan pangan yang meliputi, analisis tekstur, reologi,dan warna. Selain itu pada mata kuliah ini juga membahas mengenai analisis menggunakan metode

spektrofotometri dan kromatografi.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah Analisis Pangan merupakan mata kuliah yang mempelajari prinsip-prinsip analisis kimia bahan pangan, baik analisis kualitatif maupun kuantitatif. Pada mata kuliah ini membahas tentang 

ketepatan dan ketelitian analisis, metode analisis, data hasil analisis pangan, sifat kimia bahan pangan,cara-cara analisis sifat fisik dan kimia bahan pangan, meliputi kadar air, abu, lemak, mineral, protein, dan karbohidrat, serta cara-cara analisis sifat fisik bahan pangan yang meliputi, analisis tekstur, reologi,dan warna. Selain itu pada mata kuliah ini juga membahas mengenai analisis menggunakan metode

spektrofotometri dan kromatografi.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...