Courser in English | BAKERY TECHNOLOGY |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Teknologi Roti Kue merupakan teknologi pengembangan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue.
Learning Outcomes1. Mahasiswa mampu mengembangkan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue.
2. Mahasiswa mampu mengembangkan penggunaan bahan utama alternatif roti dan kue (ex: alternatif tepung selain terigu)
3.Mahasiswa mampu mengerti teknologi non thermal dlm pembuatan roti dan kue (ex: penggunaan field electric)
4. Mahasiswa mengerti alternatif penggunaan bahan tambahan Pangan pd roti dan kue (ex: penggunaan hidrokoloid, emulfier tertentu)
5. Mahasiswa mampu memahahami aplikasi teknologi fortifikasi dan fungsional food pd roti dan kue (ex: roti tinggi serat, roti tinggi nutrisi X)
6. Mahasiswa mampu memahasi aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan pd roti dan kue (aplikasi pengemas X, penyimpanan CAS MAS, active package,
ReferencesMarleen S. Herudiyanto dan Fitri Fillianti. 2009. Teori dan Praktik Teknologi Pengolahan Roti dan Kue. Widya Padjadjaran. Bandung
Details ...
Teknologi Roti dan Kue merupakan matakuliah yang mempelajari sejarah, bahan baku, peralatan, metode pembuatan, karakteristik mutu produk roti dan kue
Learning Outcomes-
References-
Details ...
Teknologi Roti dan Kue merupakan matakuliah yang mempelajari sejarah, bahan baku, peralatan, metode pembuatan, karakteristik mutu produk roti dan kue
Learning Outcomes-
References-
Details ...
Teknologi Roti dan Kue merupakan matakuliah yang mempelajari sejarah, bahan baku, metode pembuatan, karakteristik produk dan mutu produk roti dan kue
Learning Outcomesmahasiswa akan mempelajari teori dan menguasai teknologi proses pembuatan roti dan kue
References-
Details ...
Teknologi Roti dan Kue merupakan matakuliah yang mempelajari sejarah, bahan baku, metode pembuatan, karakteristik produk dan mutu produk roti dan kue
Learning Outcomes-
References-
Details ...