Teknologi Roti dan Kue, Curriculum : 2016


Courser in EnglishBAKERY TECHNOLOGY
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS5 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Teknologi Roti Kue merupakan teknologi pengembangan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue.

Learning Outcomes

1. Mahasiswa mampu mengembangkan alternatif bahan baku, bahan tambahan pangan, fortifikasi, rekayasa proses pengolahan, pengemasan dan penyimpanan, serta stadarisasi mutu/karakteristik produk yg berkaitan dg teknologi roti dan kue.

2. Mahasiswa mampu mengembangkan penggunaan bahan utama alternatif roti dan kue (ex: alternatif tepung selain terigu)

3.Mahasiswa mampu mengerti teknologi non thermal dlm pembuatan roti dan kue (ex: penggunaan field electric)

4. Mahasiswa mengerti alternatif penggunaan bahan tambahan Pangan pd roti dan kue (ex: penggunaan hidrokoloid, emulfier tertentu)

5. Mahasiswa mampu memahahami aplikasi teknologi fortifikasi dan fungsional food pd roti dan kue (ex: roti tinggi serat, roti tinggi nutrisi X)

6.  Mahasiswa mampu memahasi aplikasi teknologi pengemasan dan penyimpanan pd roti dan kue (aplikasi pengemas X, penyimpanan CAS MAS, active package, 

References

Marleen S. Herudiyanto dan Fitri Fillianti. 2009. Teori dan Praktik Teknologi Pengolahan Roti dan Kue. Widya Padjadjaran. Bandung


Details ...
Course Descriptions

Teknologi Roti dan Kue merupakan matakuliah yang mempelajari sejarah, bahan baku, peralatan, metode pembuatan, karakteristik mutu produk roti dan kue

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Teknologi Roti dan Kue merupakan matakuliah yang mempelajari sejarah, bahan baku, peralatan, metode pembuatan, karakteristik mutu produk roti dan kue

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Teknologi Roti dan Kue merupakan matakuliah yang mempelajari sejarah, bahan baku, metode pembuatan, karakteristik produk dan mutu produk roti dan kue

Learning Outcomes

mahasiswa akan mempelajari teori dan menguasai teknologi proses pembuatan roti dan kue

References

-


Details ...
Course Descriptions

Teknologi Roti dan Kue merupakan matakuliah yang mempelajari sejarah, bahan baku, metode pembuatan, karakteristik produk dan mutu produk roti dan kue

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...