Evaluasi Gizi Pengolahan Pangan, Curriculum : 2018


Courser in EnglishNUTRITION EVALUATION IN FOOD PROCESSING
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS5 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah ini mengenai keberadaan komponen-komponen zat gizi di dalam sistem metabolisme tubuh. Beberapa hal yang menjadi fokus utama pada mata kuliah ini antara lain evaluasi mengenai nilai biologis komponen zat gizi dalam bahan pangan serta tingkat bioavalaibilitasnya, pembentukan senyawa radikal, serta pengaruh pengolahan pangan terhadap ketersediaan komponen pangan.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mengenai keberadaan komponen-komponen zat gizi di dalam sistem metabolisme tubuh. Beberapa hal yang menjadi fokus utama pada mata kuliah ini antara lain evaluasi mengenai nilai biologis komponen zat gizi dalam bahan pangan serta tingkat bioavalaibilitasnya, pembentukan senyawa radikal, serta pengaruh pengolahan pangan terhadap ketersediaan komponen pangan.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...