Courser in English | NUTRITION EVALUATION IN FOOD PROCESSING |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 3 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah ini mengenai keberadaan komponen-komponen zat gizi di dalam sistem metabolisme tubuh. Beberapa hal yang menjadi fokus utama pada mata kuliah ini antara lain evaluasi mengenai nilai biologis komponen zat gizi dalam bahan pangan serta tingkat bioavalaibilitasnya, pembentukan senyawa radikal, serta pengaruh pengolahan pangan terhadap ketersediaan komponen pangan.
Learning Outcomes-
References-
Details ...
Mata kuliah ini mengenai keberadaan komponen-komponen zat gizi di dalam sistem metabolisme tubuh. Beberapa hal yang menjadi fokus utama pada mata kuliah ini antara lain evaluasi mengenai nilai biologis komponen zat gizi dalam bahan pangan serta tingkat bioavalaibilitasnya, pembentukan senyawa radikal, serta pengaruh pengolahan pangan terhadap ketersediaan komponen pangan.
Learning Outcomes-
References-
Details ...