Dasar Ilmu Ekonomi dan Manajemen, Curriculum : 2022


Courser in English-
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS2 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Dasar Ilmu Ekonomi dan Manajemen merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa S1 Teknologi Pangan dan dilaksanakan pada semester ganjil dengan bobot 2 sks. Mata kuliah ini berisi konsep dasar ilmu ekonomi, permintaan dan penawaran, perilaku konsumen, perilaku produsen, jenis pasar dan kebijakan ekonomi, dasar-dasar manajemen, perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan.

Learning Outcomes

Setelah mengikuti proses pembelajaran Dasar Ilmu dan Manajemen selama 16 kali pertemuan mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan, mengidentifikasi dan menerapkan konsep ilmu ekonomi dan manajemen.

References

  1. Nopirin, 1999.Pengantar IlmuEkonomi. BPFE, Yogyakarta
  2. Prathama Rahardja dan Mandala Manurung, 2008. Pengantar Ilmu Ekonomi (Mikroekonomi  & Makroekonomi). Lembaga Penerbit FEUI, Jakarta
  3. T. Hani Handoko, 1995. Manajemen. BPFE, Jakarta


Details ...
Course Descriptions

Dasar Ilmu Ekonomi dan Manajemen merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa S1 Teknologi Pangan dan dilaksanakan pada semester ganjil dengan bobot 2 sks. Mata kuliah ini berisi konsep dasar ilmu ekonomi, permintaan dan penawaran, perilaku konsumen, perilaku produsen, jenis pasar dan kebijakan ekonomi, dasar-dasar manajemen, perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan.

Learning Outcomes

Setelah mengikuti proses pembelajaran Dasar Ilmu dan Manajemen selama 16 kali pertemuan mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan, mengidentifikasi dan menerapkan konsep ilmu ekonomi dan manajemen.

References

  1. Nopirin, 1999.Pengantar IlmuEkonomi. BPFE, Yogyakarta
  2. Prathama Rahardja dan Mandala Manurung, 2008. Pengantar Ilmu Ekonomi (Mikroekonomi  & Makroekonomi). Lembaga Penerbit FEUI, Jakarta
  3. T. Hani Handoko, 1995. Manajemen. BPFE, Jakarta


Details ...