Courser in English | - |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 2 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Dasar Ilmu Ekonomi dan Manajemen merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa S1 Teknologi Pangan dan dilaksanakan pada semester ganjil dengan bobot 2 sks. Mata kuliah ini berisi konsep dasar ilmu ekonomi, permintaan dan penawaran, perilaku konsumen, perilaku produsen, jenis pasar dan kebijakan ekonomi, dasar-dasar manajemen, perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan.
Learning OutcomesSetelah mengikuti proses pembelajaran Dasar Ilmu dan Manajemen selama 16 kali pertemuan mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan, mengidentifikasi dan menerapkan konsep ilmu ekonomi dan manajemen.
References- Nopirin, 1999.Pengantar IlmuEkonomi. BPFE, Yogyakarta
- Prathama Rahardja dan Mandala Manurung, 2008. Pengantar Ilmu Ekonomi (Mikroekonomi & Makroekonomi). Lembaga Penerbit FEUI, Jakarta
- T. Hani Handoko, 1995. Manajemen. BPFE, Jakarta
Details ...
Dasar Ilmu Ekonomi dan Manajemen merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa S1 Teknologi Pangan dan dilaksanakan pada semester ganjil dengan bobot 2 sks. Mata kuliah ini berisi konsep dasar ilmu ekonomi, permintaan dan penawaran, perilaku konsumen, perilaku produsen, jenis pasar dan kebijakan ekonomi, dasar-dasar manajemen, perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan.
Learning OutcomesSetelah mengikuti proses pembelajaran Dasar Ilmu dan Manajemen selama 16 kali pertemuan mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan, mengidentifikasi dan menerapkan konsep ilmu ekonomi dan manajemen.
References- Nopirin, 1999.Pengantar IlmuEkonomi. BPFE, Yogyakarta
- Prathama Rahardja dan Mandala Manurung, 2008. Pengantar Ilmu Ekonomi (Mikroekonomi & Makroekonomi). Lembaga Penerbit FEUI, Jakarta
- T. Hani Handoko, 1995. Manajemen. BPFE, Jakarta
Details ...