Formulasi dan Fortifikasi Gizi, Curriculum : 2016


Courser in EnglishFOOD FORMULATION AND FORTIFICATION
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS4 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah ini membahas mengenai aspek dalam formulasi dan fortifikasi makanan meliputi konsep dasar formulasi gizi, makanan formula bayi dan anak tumbuh kembang, makanan formula ibu hamil dan menyusui, makanan formula lansia, ingredient dalam makanan formula, konsep dasar fortifikasi, faktor penyebab dan upaya penanggulangan kurang gizi.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini membahas mengenai aspek dalam formulasi dan fortifikasi makanan meliputi konsep dasar formulasi gizi, makanan formula bayi dan anak tumbuh kembang, makanan formula ibu hamil dan menyusui, makanan formula lansia, ingredient dalam makanan formula, konsep dasar fortifikasi, faktor penyebab dan upaya penanggulangan kurang gizi.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini membahas mengenai aspek dalam formulasi dan fortifikasi makanan meliputi konsep dasar formulasi gizi, makanan formula bayi dan anak tumbuh kembang, makanan formula ibu hamil dan menyusui, makanan formula lansia, ingredient dalam makanan formula, konsep dasar fortifikasi, faktor penyebab dan upaya penanggulangan 

Learning Outcomes

mahasiswa mampu mendeskripsikan, mendefinisikan, dan membuat formulasi serta fortifikasi dalam bahan pangan serta menganalisis teknologi fortifikasi dan formulasi pangan

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini membahas mengenai aspek dalam formulasi dan fortifikasi makanan meliputi konsep dasar formulasi gizi, makanan formula bayi dan anak tumbuh kembang, makanan formula ibu hamil dan menyusui, makanan formula lansia, ingredient dalam makanan formula, konsep dasar fortifikasi, faktor penyebab dan upaya penanggulangan defisiensi gizi, faktor yang perlu diperhatikan dalam fortifikasi, keamanan fortifikasi makanan, teknologi fortifikasi, dan bioavailabilitas makanan yang difortifikasi.

Learning Outcomes

mahasiswa mampu mendeskripsikan, mendefinisikan, dan membuat formulasi serta fortifikasi dalam bahan pangan serta menganalisis teknologi fortifikasi dan formulasi pangan

References

-


Details ...