Kimia Pangan, Curriculum : 2018


Courser in EnglishFOOD CHEMISTRY
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS3 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata kuliah ini membahas tentang komposisi kimia, struktur, reaksi kimia, klasifikasi, fungsi, dan sifat kimiawi dari kandungan bahan pangan meliputi air, karbohidrat, protein, lemak dan minyak, vitamin, mineral, warna bahan makanan, cita rasa, aditif makanan, senyawa-senyawa beracun dalam bahan pangan, dan enzim serta fungsinya dalam bahan pangan nabati, hewani/hasil laut maupun hasil olahannya.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini membahas tentang komposisi kimia, struktur, reaksi kimia, klasifikasi, fungsi, dan sifat kimiawi dari kandungan bahan pangan meliputi air, karbohidrat, protein, lemak dan minyak, vitamin, mineral, warna bahan makanan, cita rasa, aditif makanan, senyawa-senyawa beracun dalam bahan pangan, dan enzim serta fungsinya dalam bahan pangan nabati, hewani/hasil laut maupun hasil olahannya.

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...