Teknologi Susu dan Telur, Curriculum : 2016


Courser in EnglishMILK AND EGG TECHNOLOGY
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS5 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

 Mata kuliah ini mempelajari tentang penanganan susu dan telur, sifat kimia dan biokimia, teknologi serta produk olahannya

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya

References

  • Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
  • Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
  • Soekarto, S., 2013. Teknologi Penanganan dan Pengolahan Telur. Alfabeta. Bandung
  • Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
  • Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang penanganan susu dan telur, sifat kimia dan biokimia, teknologi serta produk olahannya

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya

References

  • Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
  • Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
  • Soekarto, S., 2013. Teknologi Penanganan dan Pengolahan Telur. Alfabeta. Bandung
  • Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
  • Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.


Details ...
Course Descriptions

Teknologi susu dan telur merupakan mata kuliah yang mempelajari cara penanganan susu dan telur serta faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kualitas susu dan telur serta produk olahannya. Dalam mata kuliah ini juga akan dipaparkan beberapan jenis produk olahan susu dan telur yang menerapkan teknologi pada proses pengolahannya.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya

References

  1. Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
  2. Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
  3. Soekarto, S., 2013. Teknologi Penanganan dan Pengolahan Telur. Alfabeta. Bandung
  4. Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
  5. Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari tentang penanganan susu dan telur, sifat kimia dan biokimia, teknologi serta produk olahannya

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya

References

  • Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
  • Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
  • Soekarto, S., 2013. Teknologi Penanganan dan Pengolahan Telur. Alfabeta. Bandung
  • Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
  • Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.


Details ...
Course Descriptions

Teknologi susu dan telur merupakan mata kuliah yang mempelajari cara penanganan susu dan telur serta faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kualitas susu dan telur serta produk olahannya. Dalam mata kuliah ini juga akan dipaparkan beberapan jenis produk olahan susu dan telur yang menerapkan teknologi pada proses pengolahannya.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya

References

  • Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
  • Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
  • Soekarto, S., 2013. Teknologi Penanganan dan Pengolahan Telur. Alfabeta. Bandung
  • Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
  • Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.


Details ...