Courser in English | MILK AND EGG TECHNOLOGY |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 5 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Mata kuliah ini mempelajari tentang penanganan susu dan telur, sifat kimia dan biokimia, teknologi serta produk olahannya
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya
References- Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
- Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
- Soekarto, S., 2013. Teknologi Penanganan dan Pengolahan Telur. Alfabeta. Bandung
- Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
- Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari tentang penanganan susu dan telur, sifat kimia dan biokimia, teknologi serta produk olahannya
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya
References- Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
- Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
- Soekarto, S., 2013. Teknologi Penanganan dan Pengolahan Telur. Alfabeta. Bandung
- Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
- Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.
Details ...
Teknologi susu dan telur merupakan mata kuliah yang mempelajari cara penanganan susu dan telur serta faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kualitas susu dan telur serta produk olahannya. Dalam mata kuliah ini juga akan dipaparkan beberapan jenis produk olahan susu dan telur yang menerapkan teknologi pada proses pengolahannya.
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya
References- Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
- Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
- Soekarto, S., 2013. Teknologi Penanganan dan Pengolahan Telur. Alfabeta. Bandung
- Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
- Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari tentang penanganan susu dan telur, sifat kimia dan biokimia, teknologi serta produk olahannya
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya
References
|
Details ...
Teknologi susu dan telur merupakan mata kuliah yang mempelajari cara penanganan susu dan telur serta faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kualitas susu dan telur serta produk olahannya. Dalam mata kuliah ini juga akan dipaparkan beberapan jenis produk olahan susu dan telur yang menerapkan teknologi pada proses pengolahannya.
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu dan telur serta penerapan teknologinya
References
|
Details ...