Manajemen Bisnis Pangan , Curriculum : 2016


Courser in EnglishFOOD BUSINESS MANAGEMENT
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS4 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Manajemen Bisnis Pangan merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa
S1 Teknologi Pangan dan dilaksanakan pada semester ganjil dengan bobot 2 sks. Mata kuliah ini
berisi konsep dasar Manajemen Bisnis Pangan, etika dalam berbisnis, identifikasi lingkungan
bisnis, pengendalian bisnis, analisis SWOT dan proses analisis serta rekomendasi terhadap
manajemen pada UMKM pangan yang dikunjungi.

Learning Outcomes

Setelah mengikuti proses pembelajaran Manajemen Bisnis Pangan selama 16 kali pertemuan mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan, mengidentifikasi dan menerapkan konsep Manajemen Bisnis Pangan dalam menjalankan bisnis yang akan di buat

References

  1. Anoraga, P. 2007. Pengantar Bisnis dalam       Era Globalisasi. Jakarta: Rineka Cipta.
  2. Subanar, H. 1994. Mnajemen Usaha Kecil. Yogyakarta: BPFE Universitas Gadjah Mada.
  3. Swastha, Bashu, dan Ibnu. 1999. Pengantar Bisnis Modern. Yogyakarta:Liberty.


Details ...
Course Descriptions

Mata kuliah ini mempelajari mengenai konsep, fungsi dan perilaku manajemen bisnis pangan

Learning Outcomes

mahasiswa mampu menjadi entrepreneur

References

  1. Anoraga, P. 2007. Pengantar Bisnis dalam Era Globalisasi. Jakarta: Rineka Cipta.
  2. Subanar, H. 1994. Mnajemen Usaha Kecil. Yogyakarta: BPFE Universitas Gadjah Mada.
  3. Swastha, Bashu, dan Ibnu. 1999. Pengantar Bisnis Modern. Yogyakarta:Liberty.


Details ...
Course Descriptions

mata kulliah ini membahas mengenai penerapan manajemen bisnis pangan pada mahasiswa teknologi pangan

Learning Outcomes

-

References

-


Details ...