Courser in English | FOOD BUSINESS MANAGEMENT |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 4 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Manajemen Bisnis Pangan merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa
S1 Teknologi Pangan dan dilaksanakan pada semester ganjil dengan bobot 2 sks. Mata kuliah ini
berisi konsep dasar Manajemen Bisnis Pangan, etika dalam berbisnis, identifikasi lingkungan
bisnis, pengendalian bisnis, analisis SWOT dan proses analisis serta rekomendasi terhadap
manajemen pada UMKM pangan yang dikunjungi.
Setelah mengikuti proses pembelajaran Manajemen Bisnis Pangan selama 16 kali pertemuan mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan, mengidentifikasi dan menerapkan konsep Manajemen Bisnis Pangan dalam menjalankan bisnis yang akan di buat
References- Anoraga, P. 2007. Pengantar Bisnis dalam Era Globalisasi. Jakarta: Rineka Cipta.
- Subanar, H. 1994. Mnajemen Usaha Kecil. Yogyakarta: BPFE Universitas Gadjah Mada.
- Swastha, Bashu, dan Ibnu. 1999. Pengantar Bisnis Modern. Yogyakarta:Liberty.
Details ...
Mata kuliah ini mempelajari mengenai konsep, fungsi dan perilaku manajemen bisnis pangan
Learning Outcomesmahasiswa mampu menjadi entrepreneur
References- Anoraga, P. 2007. Pengantar Bisnis dalam Era Globalisasi. Jakarta: Rineka Cipta.
- Subanar, H. 1994. Mnajemen Usaha Kecil. Yogyakarta: BPFE Universitas Gadjah Mada.
- Swastha, Bashu, dan Ibnu. 1999. Pengantar Bisnis Modern. Yogyakarta:Liberty.
Details ...
mata kulliah ini membahas mengenai penerapan manajemen bisnis pangan pada mahasiswa teknologi pangan
Learning Outcomes-
References-
Details ...