Courser in English | - |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 4 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Course Descriptions
Details ...
Teknologi susu merupakan matakuliah yang mempelajari cara penanganan susu serta faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kualitas susu serta produk olahannya. Dalam matakuliah ini juga akan dipaparkan beberapa jenis produk olahan susu yang menerapkan teknologi pada proses pengolahannya.
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu serta penerapan teknologinya
References- Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
- Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
- Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
- Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.
Details ...
Course Descriptions
Details ...
Teknologi susu merupakan matakuliah yang mempelajari cara penanganan susu serta faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kualitas susu serta produk olahannya. Dalam matakuliah ini juga akan dipaparkan beberapa jenis produk olahan susu yang menerapkan teknologi pada proses pengolahannya.
Learning OutcomesMahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu serta penerapan teknologinya
References- Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
- Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
- Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
- Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.
Details ...