Teknologi Susu, Curriculum : 2018


Courser in English-
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS4 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Teknologi susu merupakan matakuliah yang mempelajari cara penanganan susu serta faktor-faktor yang  berpengaruh terhadap kualitas susu serta produk olahannya. Dalam matakuliah ini juga akan dipaparkan beberapa jenis produk olahan susu yang menerapkan teknologi pada proses pengolahannya.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu serta penerapan teknologinya

References

  • Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
  • Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
  • Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
  • Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.


Details ...
Course Descriptions

Teknologi susu merupakan matakuliah yang mempelajari cara penanganan susu serta faktor-faktor yang  berpengaruh terhadap kualitas susu serta produk olahannya. Dalam matakuliah ini juga akan dipaparkan beberapa jenis produk olahan susu yang menerapkan teknologi pada proses pengolahannya.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan cara penanganan susu serta penerapan teknologinya

References

  • Jensen, R.G., 1995. Handbook of Milk Composition. Academic Press. USA
  • Kanekanian, A., 2014. Milk and Dairy Product as Functional Foods. Wiley Blackwell. USA
  • Soeparno, 2015. Properti dan Teknologi Produk Susu. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta
  • Walstra et al., 1999. Dairy Technology : Principles of Milk Properties and Processes. Marcel Dekker. Inc.


Details ...