Ilmu Gizi, Curriculum : 2018


Courser in EnglishNUTRITION SCIENCE
ProgramTeknologi Pangan
SKS3 SKS
RPS6 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Mata Kuliah Ilmu Gizi mempelajari tentang konsep dasar ilmu gizi serta kaitannya dengan disiplin ilmu lain. Selain itu juga dipelajari berbagai komponen zat gizi dalam makanan, interaksi dengan komponen lain, proses pencernaannya di dalam tubuh, cara tubuh mengabsorpsi zat gizi tersebut serta kaitannya dengan kesehatan. Dalam mata kuliah ini juga dipelajari cara menaksir kebutuhan energi dari setiap makanan yang dikonsumsi.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan konsep dasar ilmu gizi untuk dapat mengkaitkannya dengan aspek teknologi pangan

References

  • Almatsier, S., 2003 , Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
  • Guthrie, H.A., 1983. Introductory Nutrition (fifth edition). C.V. Mosby Cp., St.Louis, USA
  • Winarno, F.G., 2010. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta


Details ...
Course Descriptions

Mata Kuliah Ilmu Gizi mempelajari tentang konsep dasar ilmu gizi serta kaitannya dengan disiplin ilmu lain. Selain itu juga dipelajari berbagai komponen zat gizi dalam makanan, interaksi dengan komponen lain, proses pencernaannya di dalam tubuh, cara tubuh mengabsorpsi zat gizi tersebut serta kaitannya dengan kesehatan. Dalam mata kuliah ini juga dipelajari cara menaksir kebutuhan energi dari setiap makanan yang dikonsumsi.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan konsep dasar ilmu gizi untuk dapat mengkaitkannya dengan aspek teknologi pangan

 

References

  • Almatsier, S., 2003 , Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
  • Guthrie, H.A., 1983. Introductory Nutrition (fifth edition). C.V. Mosby Cp., St.Louis, USA
  • Winarno, F.G., 2010. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta


Details ...
Course Descriptions

Mata Kuliah Ilmu Gizi mempelajari tentang konsep dasar ilmu gizi serta kaitannya dengan disiplin ilmu lain. Selain itu juga dipelajari berbagai komponen zat gizi dalam makanan, interaksi dengan komponen lain, proses pencernaannya di dalam tubuh, cara tubuh mengabsorpsi zat gizi tersebut serta kaitannya dengan kesehatan. Dalam mata kuliah ini juga dipelajari cara menaksir kebutuhan energi dari setiap makanan yang dikonsumsi.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu merumuskan konsep dasar ilmu gizi untuk dapat mengkaitkannya dengan aspek teknologi pangan

 

References

  • Almatsier, S., 2003 , Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
  • Guthrie, H.A., 1983. Introductory Nutrition (fifth edition). C.V. Mosby Cp., St.Louis, USA
  • Winarno, F.G., 2010. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta


Details ...