Regulasi Pangan, Curriculum : 2018


Courser in English-
ProgramTeknologi Pangan
SKS2 SKS
RPS6 Data

RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)

Course Descriptions

Regulasi Pangan ini membahas tentang ruang lingkup peraturan pangan dan kegunaannya, undang-undang pangan di Indonesia dan peraturan sistem jaminan mutu pangan, pangan turunannya, undang-undang dan peraturan pangan internasional, kaidah pangan dari sudut agama, standardisasi dan informasi lembaga-lembaga pengampu regulasi pangan dan instansi-instansi lain terkait serta tata cara pendaftaran produk pangan dalam negeri maupun mancanegara.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu menjelaskan regulasi atau peraturan yang berkaitan dengan peredaran produk pangan dari hulu ke hilir dan aspek-aspek terkait dengan penjaminan mutu di dalamnya

References

Creaser, Collins and Rupert Purchase (1991), Food Contaminants: Source and Surveilance, The Royal Soc. of Chemitry, , Dep. Kes RI, 1979, Kodex makanan Indonesia tentang Bahan tambahan makanan, Hall, C.W.,(1975), Error in experimentation, Matriks Pub.Co., Champaign, Illinois.


Details ...
Course Descriptions

Regulasi Pangan ini membahas tentang ruang lingkup peraturan pangan dan kegunaannya, undang-undang pangan di Indonesia dan peraturan sistem jaminan mutu pangan, pangan turunannya, undang-undang dan peraturan pangan internasional, kaidah pangan dari sudut agama, standardisasi dan informasi lembaga-lembaga pengampu regulasi pangan dan instansi-instansi lain terkait serta tata cara pendaftaran produk pangan dalam negeri maupun mancanegara.

Learning Outcomes

Mahasiswa mampu menjelaskan regulasi atau peraturan yang berkaitan dengan peredaran produk pangan dari hulu ke hilir dan aspek-aspek terkait dengan penjaminan mutu di dalamnya

References

Creaser, Collins and Rupert Purchase (1991), Food Contaminants: Source and Surveilance, The Royal Soc. of Chemitry, , Dep. Kes RI, 1979, Kodex makanan Indonesia tentang Bahan tambahan makanan, Hall, C.W.,(1975), Error in experimentation, Matriks Pub.Co., Champaign, Illinois.


Details ...