Courser in English | - |
Program | Teknologi Pangan |
SKS | 2 SKS |
RPS | 6 Data |
RPS (Rencanan Perkuliahan Semester)
Regulasi Pangan ini membahas tentang ruang lingkup peraturan pangan dan kegunaannya, undang-undang pangan di Indonesia dan peraturan sistem jaminan mutu pangan, pangan turunannya, undang-undang dan peraturan pangan internasional, kaidah pangan dari sudut agama, standardisasi dan informasi lembaga-lembaga pengampu regulasi pangan dan instansi-instansi lain terkait serta tata cara pendaftaran produk pangan dalam negeri maupun mancanegara.
Learning OutcomesMahasiswa mampu menjelaskan regulasi atau peraturan yang berkaitan dengan peredaran produk pangan dari hulu ke hilir dan aspek-aspek terkait dengan penjaminan mutu di dalamnya
ReferencesCreaser, Collins and Rupert Purchase (1991), Food Contaminants: Source and Surveilance, The Royal Soc. of Chemitry, , Dep. Kes RI, 1979, Kodex makanan Indonesia tentang Bahan tambahan makanan, Hall, C.W.,(1975), Error in experimentation, Matriks Pub.Co., Champaign, Illinois.
Details ...
Regulasi Pangan ini membahas tentang ruang lingkup peraturan pangan dan kegunaannya, undang-undang pangan di Indonesia dan peraturan sistem jaminan mutu pangan, pangan turunannya, undang-undang dan peraturan pangan internasional, kaidah pangan dari sudut agama, standardisasi dan informasi lembaga-lembaga pengampu regulasi pangan dan instansi-instansi lain terkait serta tata cara pendaftaran produk pangan dalam negeri maupun mancanegara.
Learning OutcomesMahasiswa mampu menjelaskan regulasi atau peraturan yang berkaitan dengan peredaran produk pangan dari hulu ke hilir dan aspek-aspek terkait dengan penjaminan mutu di dalamnya
ReferencesCreaser, Collins and Rupert Purchase (1991), Food Contaminants: Source and Surveilance, The Royal Soc. of Chemitry, , Dep. Kes RI, 1979, Kodex makanan Indonesia tentang Bahan tambahan makanan, Hall, C.W.,(1975), Error in experimentation, Matriks Pub.Co., Champaign, Illinois.
Details ...